华润

华润集团获评社会责任发展五星企业

发稿时间:2016-11-07来源:集团办公厅 【 字体:
1030日,中国社会责任百人论坛暨企业社会责任蓝皮书2016发布会在京举行。会上发布了由中国社科院课题组编著的社会责任蓝皮书,公布了2016年中国300强企业社会责任发展指数百强排名,华润以89.2分位列第六,较2015年上升一位,继续保持五星级卓越发展阶段。

社会责任蓝皮书还公布了16个重点行业的社会责任发展指数,华润系企业中五星企业由去年的两家增加到三家,为华润电力、华润置地、华润医药,其中华润医药、华润置地均以88.1分分别保持医药行业、房地产行业第一名。四星企业也由去年的一家增加为两家,为华润雪花和华润万家,其中华润雪花在食品行业的排名从去年的38名跃升为今年第5名,上升了33名。华润系企业在社会责任发展方面取得的突出成就受到了众多参会来宾的关注与好评。

企业社会责任蓝皮书由中国社会科学院社会责任研究中心编制。课题组以中国企业300强和省域国有企业为研究对象,从企业社会责任报告、财务报告、企业官方网站等公开渠道搜集企业主动披露的社会责任信息,对样本企业2015-2016年社会责任管理现状和信息披露水平进行了整体评价,并对电力、家电、房地产、食品、医药等16个重点行业的社会责任发展情况和年度特征进行了总结。该蓝皮书已连续发布8年,是目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果,受到政府部门、行业协会、国内外企业、研究机构以及新闻媒体的高度关注和广泛认可。